Единый государственный экзамен

Государственная Итоговая Аттестация - 11 класс ЕГЭ
Единый государственный экзамен (ЕГЭ) — это форма государственной итоговой аттестации (ГИА) по образовательным программам среднего общего образования.
При проведении ЕГЭ используются контрольные измерительные материалы (КИМ), представляющие собой комплексы заданий стандартизированной формы, а также специальные бланки для оформления ответов на задания.
ЕГЭ проводится письменно на русском языке (за исключением ЕГЭ по иностранным языкам).
ЕГЭ организуется и проводится Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзором) совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
ЕГЭ проводится по 14 общеобразовательным предметам:
Русский язык
Математика
Физика
Химия
История
Обществознание
Информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ)
Биология
География
Английский язык
Немецкий язык
Французский язык
Испанский язык
Литература
Бланки ЕГЭ
Для получения аттестата выпускники текущего года сдают обязательные предметы — русский язык и математику. Другие предметы ЕГЭ участники сдают на добровольной основе.
Сдать можно любое количество предметов из списка.
Информация о сроках, местах и порядке информирования о результатах ГИА
Порядок ГИА-11 от 07.11.2018 № 190-1512* О порядке информирования о результатах ГИА п.90,91 | * О порядке подачи апелляции по результатам ЕГЭ и по процедуре ЕГЭ. п.96-102 | * О запретах на экзамене для участников и лиц, имеющих право присутствовать в пункте проведения экзаменов. п.65,66
Бланки ответов, используемые при проведении ГИА-11, а также правила их заполнения
Методические рекомендации для выпускников по самостоятельной подготовке к ЕГЭ
Официальные сайты ЕГЭ
Итоговое сочинение (изложение)
Образец заявления на участие в итоговом сочинении (изложении) выпускника текущего учебного года
Комментарий к открытым тематическим направлениям итогового сочинения 2020/21 учебного года
Памятка о порядке проведения итогового сочинения (изложения) для ознакомления 2020-2021
Согласно п.10 Порядка проведения ГИА по общеобразовательным программам среднего общего образования, к ГИА допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности, в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план (имеющие годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана в IX классе не ниже удовлетворительных), а также имеющие результат «зачет» за итоговое сочинение (изложение).
Экстерны допускаются к ГИА при условии получения на промежуточной аттестации отметок не ниже удовлетворительных, а также имеющих результат «зачет» за итоговое сочинение (изложение).
К экзамена по учебным предметам, освоение которых завершилось ранее, допускаются обучающиеся X – XI (XII) классов, имеющие годовые отметки не ниже удовлетворительных по всем учебным предметам учебного плана за предпоследний год обучения.
Подробнее об итоговом сочинении (изложении): https://edu.lenobl.ru/ru/about/gosita/itogovoe-sochinenie/
Приказом утверждено новое расписание проведения итогового сочинения (изложения) в 2020/21 учебном году и установлен основной срок проведения итогового сочинения (изложения) – 5 апреля 2021 года, а также дополнительные сроки – 21 апреля и 5 мая 2021 года. Написать сочинение в дополнительные сроки смогут выпускники, получившие за сочинение «незачет» или не завершившие его написание по уважительным причинам в основной день, или пропустившие его написание в основной срок по уважительной причине, подтвержденной документально.
Успешное написание итогового сочинения (изложения) является для выпускников 11 классов обязательным допуском к государственной итоговой аттестации. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья вместо итогового сочинения вправе выбрать написание изложения.
Новый сайт ФИПИ
На новом сайте Федерального института педагогических измерений http://new.fipi.ru опубликованы материалы по подготовке к итоговой аттестации.